Главная \ Новости \ Российские производители сельхозтехники могут потеснить иностранные заводы на рынке Сербии

Российские производители сельхозтехники могут потеснить иностранные заводы на рынке Сербии

« Назад

Российские производители сельхозтехники могут потеснить иностранные заводы на рынке Сербии 17.05.2017 17:19

Главной темой обсуждения в Министерстве сельского хозяйства и охраны окружающей среды Сербии стали планы по поставкам техники из России. Агропромышленный комплекс Сербии нуждается в зерноуборочных комбайнах, энергонасыщенных тракторах и тракторах малой мощности, в прицепной и навесной технике, опрыскивателях. Чтобы определить конкретные объемы поставок, руководство Министерства собирается познакомиться с тем, как организовано производство российских сельхозмашин. В планах – посещение ведущих российских заводов, в частности Петербургского тракторного завода (ПТЗ) и Ростсельмаш. 

Выставка International Agricultural Fair 2017 также продемонстрировала большой интерес сербских аграриев к продукции российских сельхозмашиностроителей. В мероприятии приняли участие члены Ассоциации «Росспецмаш» - компании Ростсельмаш, ПТЗ, Пегас-Агро и ДИАС, которые представили зерноуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели и бороны, технику для виноградарства и садоводства. Экспозиции российских заводов вызвали большой интерес у участников выставки. Ее посетители смогли внимательно изучить отечественные сельхозмашины и получить консультации по вопросам эксплуатации и технических характеристик. 

Несмотря на то, что в Сербии достаточно широко представлены зарубежные заводы сельхозмашиностроения (в частности, из Европы, США, Китая и Индии), российские компании могут составить им серьезную конкуренцию. Местный аграрный бизнес очень привлекает цена техники из России и ее качество. Благодаря подобным выставкам потенциальные клиенты могут познакомиться с машинами, чтобы потом сделать окончательный выбор. 

Развитие экспорта продукции отечественного машиностроения – это одно из направлений деятельности Ассоциации «Росспецмаш». Предприятия, входящие в нее, активно «завоевывают» новые рынки и наращивают поставки техники за рубеж. Одним из таких заводов является Ростсельмаш, который ежегодно увеличивает объемы экспорта – в 2016 году рост составил порядка 12%. Увеличивают объемы экспорта ПТЗ, Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения, Klever и другие. 

Для справки: 

Международная выставка International Agricultural Fair 2017 - крупнейшая агропромышленная выставка в регионе, проводимая с 1957 года. На ней представлен широкий спектр сельскохозяйственных машин и оборудования, племенной скот, а также продукция фермерских хозяйств. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить